Общественный клуб УШУ.

Разговор о боевых стилях. разговор о изучении. Разговор о новых открытиях. Делание.


    Напишите скорей школы которые знаете, можно с сайтами адресами.

    Поделиться
    avatar
    dzhiva
    Admin

    Сообщения : 21
    Дата регистрации : 2009-10-22
    Возраст : 28
    Откуда : Киев

    Напишите скорей школы которые знаете, можно с сайтами адресами.

    Сообщение  dzhiva в Ср Окт 28, 2009 9:49 pm

    Может сейчас на этот форум зайдёт человечек который
    ищет в своём городе занятия,
    оставь для него свою информацию.
    avatar
    Bio

    Сообщения : 26
    Дата регистрации : 2009-10-23
    Возраст : 29
    Откуда : Киев

    Школы капоэйры

    Сообщение  Bio в Чт Окт 29, 2009 6:45 am

    Один из признанных метров современной капуэйры мештре Ешпиро Мерим

    Здесь приведена краткая информация об группах практикующих бразильский бой-танец капоэйру на Украине:

    1) Группа АШЕ - единственная группа капуэйры адепты которой постоянно участвуют в боях без правил. Зарекомендовала себя как самая жесткая группа, акцент в тренировках смещен в сторону боевой техники(сравнивая с другими группами капуэйры),среди адептов группы проводиться активная пропаганда параллельных тренировок в тренажёрном зале. Овладение капуэйрой в группе совмещаются с серьезным изучением бразильского джиу (джиу-джитсу), элементы которого используются часто в роде переводя её в борьбу в партере. Глава группы - мештре Бахао, известный благодаря своей манере игры в которой сочетается пластичность с силой, ученики часто сравнивают мештре с питоном.
    На Украине руководит группой Бойко Ира - очень сильная женщина и талантливый организатор, но как по мне, довольно грубая в общении.
    По моему личному мнению лучший тренер группы в Киеве - Изнаирский Валентин - в нём сочетается сногсшибательная харизма с высоким знанием техники. Сайт Украинского филиала группы АШЕ: http://www.axecapoeira.com.ua/

    2) Группа Сензала - акцент делается не на боевом аспекте а на акробатике как у украинских адептов группы так и у проводящих семинары у нас бразилов (бразильцев), исключение профессор Муганга, на семенаре которого я понял что капа тоже может быть эффективным боевым искусством... Руководитель Киевского филиала группы - Игорь Ветринский - неплохой тренер. Если Вас интересует высококласснейшая "акробатическая" капуэйра то на Украине не найти лучшего тренера чем Анисим Ильинский.
    Сайт Украинского филиала группы Сензала: http://www.senzala.com.ua/

    3) Группа Раббо де ахайо - одна из самых молодых групп, ничего примечательного про неё сказать не могу, кроме завышенного самомнения главы украинского филиала Вареникова Валентина и необоснованно большей цены абонементов по сравнению с другими группами капуэйры.
    Сайт Украинского филиала группы Рабо де ахаййо: http://www.capoeira-regional.com.ua/

    4) Академия капуэйры Маландрос - развивает одно из двух традиционных направлений капуэйры - режионаля мештре Бимбы, система позиционируется как делающая упор на развитии эффективных навыков самообороны, скорость ударов развиваемая в роде режионаля заслужено считается самой быстрой в капуэйре. Но следует отметить что руководитель академии Притыкин Владимир считает что капуэйра является все же игрой которая может помочь в самообороне, но не как не боевым искусством...
    Сайт Академии капуэйры Маландрос: http://www.capoeira-malandrage.kiev.ua

    5) Группа капоэйры Анголы - занимается пропагандой второго традиционного направления капуэйры -капуэйры анголы,основной чертой которой является на порядки меньшая скорость исполнения ударов и расслабленность во время исполнения техники. Адепт анголы - ангольер 90% времени имеет 3-4 точки опоры, имеется ввиду что движения очень низкие зачастую как одна из опор используется голова. Мештре руководящий даной группы - Кобра Мансо - феноменальная личность современной капуэйры, владеющий на высочайшем уровне как техникой анголы так и режионалем. Если Вам хочеться медленных и плавных движений под ритмы традиционних инструментов, и умопомрачительной координации в стойке на руках и голове то Ваш выбор - капуэйра Ангола!
    Сайт группы капоэйра Ангола: http://capoeira-angola.kiev.ua

    Также в Украине существуют представительства групп Експресао паулиста(http://www.capoeira.kiev.ua/), Уникар, Кордао де оро но с ними прямых контактов я не имел, поэтому не похвалить и рекомендовать не покритиковать не могу.
    avatar
    Bio

    Сообщения : 26
    Дата регистрации : 2009-10-23
    Возраст : 29
    Откуда : Киев

    Искусство воинов теней - ниндзюцу

    Сообщение  Bio в Чт Окт 29, 2009 10:26 pm

    Великий мастер ниндзюцу Масааки Хацуми

    В последние годы на территории Украины все большей популярностью пользуется организация "Будзинкан Украина Сибу додзё" преподающая аутентичный методы боевой подготовки традиционных девяти школ ниндзюцу. Среди однозначных плюсов организации следует отметить, то что все сертификаты выдаваемые на аттестациях международного образца и признаются во всех филиалах Будзинкан додзё по всему миру(а их на сегодня великое множество. Радует также что преподавание видеться фанатами если не сказать фанатиками своего ремесла, оплата занятий одна из самых низких среди всех украинских школ боевых искусств, что объясняется тем, что в стоимость абонементов входит оплата аренды залы плюс десяток другой гривен преподавателю, занимаясь у этих ребят Вы будете уверены что на Вас никто не зарабатывает!
    Имеет место информация, которая время от времени появляется в и-нете, с критикой уровня боевой подготовки адептов Будзинкана, мое мнение однозначно - такую инфу могут распространять только те люди которые ни разу не видили учеников школы живьём Smile. Руководитель и основатель Будзинкан додзё на украине человек-легенда Валерий Момот, вся жизнь которого пример для подорожания для любого поклонника восточных единоборств. Сами за себя говорят такие факты: занимался под руководство личного ученика Брюса Ли, на сегодня обладатель 6-го. дана ниндзюцу, обучается и тесно сотрудничает в области получения учебной информации с сиханом Любошем Покорны (10 дан кугё Будзинкан, Чехия), сиханом Сашей Увира (10 дан Будзинкан, Германия) и сидоси-хо Кристианом Лейбером (4 дан Будзинкан, 6 дан Такэда рю сого будзюцу, Румыния).
    Ну и под конец немного моей субъективной критики: все тренировки начинаются с 30-40 минут кувырков и элементов акробатики на деревянном полу,асфальте,земле, на первых неделях занятий спать на спине вобще не получается(засыпаешь на боку, во сне переворачиваешся на спину - просыпаешся от боли). Конечно это всё прекрасно укрепляет дух, но как сотрудник института ортопедии и травматологии, могу гарантировать что такие тренировки однозначно вредны для позвоночника. Еще одним минусом как мне кажется является довольно высокий степень закрытости если не сказать скрытности организации, которая чем то мне смахивает на секту.
    Но каждый ищет в боевых искусствах что то своё, а Будзинкан предлагает самобытную японскую систему боевой подготовки которая однозначно заслуживает уважения.
    Сайт Будзинкан Украина Сибу додзё: http://www.ninpo.org.ua/
    avatar
    Bio

    Сообщения : 26
    Дата регистрации : 2009-10-23
    Возраст : 29
    Откуда : Киев

    «школа Пути гармонии»(Вадо-рю) карате

    Сообщение  Bio в Вт Ноя 03, 2009 6:24 am

    Демонстрация школы Вадо-рю



    Вадо-рю - стиль японского каратэ, основанный в 1939 г. мастером Оцука Хиронори (1892-1982). Он начал заниматься дзюдзюцу с шести лет под руководством своего отца, Оцука Токудзиро. В 1905 г., в возрасте 13 лет, поступил в школу дзюдзюцу Синдо-Ёсин-рю, к мастеру Накаяма Тацусабуро-Ёкиёси. В 1921 году мастер Накаяма вручил 29-летнему Оцука "мэнкё-кайдэн" (свидетельство о завершении полного курса обучения) и объявил его своим официальным преемником.

    С 1922 года Оцука начал изучать каратэ в стиле Сётокан-рю под руководством Фунакоси Гичина (1869-1957), чьим помощником он стал три года спустя. Параллельно он стал учеником Мотобу Чоки (1871-1944), который, в отличие от сенсея Фунакоси, который большое внимание уделял изучению "ката" (формальных упражнений), основной акцент делал на спарринг (кумитэ). Системы Фунакоси и Мотобу были полностью противоположны, вследствие чего Оцука постепенно пришел к идее создания собственной системы, на основе Мотобу-рю, Сётокан-рю и Синдо-Ёсин-рю. В 1934 году Оцука создал первую независимую ассоциацию каратэ, начав преподавать систему которую современники назвали карате-джитцу(дцюцу), дальше оформившуюся в стиль карате Вадо-рю.

    Отличительной чертой Вадо-рю наличие в арсенале огромного множества бросковой техники, техники болевых заломов и удушений, методов самообороны в партере(не путать с борьбой), всё это качественно отличает Вадо от прочих школ карате. Эффективность школы неоднократно проверялась Оцукой в закрытых боях без правил. Взгляды Оцуки на фундаментальные принципы карате кардинально отличались от взглядов того же Оямы, Фунакоши Гичина - так принятие ударов какой-либо частью тела в Вадо считается нежелательным, и таким что обязательно скажется на твоем здоровье, поэтому жосткой прямолинейной техники блоков предпочитается круговая, сочитающаяся со скручиванием тела и передвижениями под углом(последние легче показать чем объяснить словамиSmile) поэтому же в системе отсутствует раздел тамеши-вари(разбивание предметов). Если говорить об ударной технике то она тоже во многом отличается от "стандартной" каратистской, например удар с выпадом тоби-коми-цуки вобще взят из фехтования, специфический также боковой удар ногой(йоко гери).
    Хоть в системе существует около 20 ката, но как говорил сам Оцука вся школа выложена в первых 12(которые и есть обязательными для изучения), для овладения которыми на хорошем уровне может не хватить всей жизни...

    К сожалению на сегодня в Украине есть только одна организация и то которая преподает Вадо-Кай - спортивное упрощение Вадо-рю её штабквартира находиться в Суммах( http://www.wado.at.ua/) но есть филиал и в Киеве.
    В Киеве также есть человек фанат Вадо-Рю, с опытом занятий больше 30 лет, известный в среде каратеков Украины и за её пределами, он не ведет группу, но занимается с несколькими учениками(уточню их мало не потому что дорого берет а по тому что мало кто выдерживает его тренировки) занятия проводит 3 - 4 раза в неделю в районе Московской площади, если Вы заинтересовались пишите мне в личку, я скину Вам его контакты.

    Спонсируемый контент

    Re: Напишите скорей школы которые знаете, можно с сайтами адресами.

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Вс Дек 17, 2017 4:40 am